· ENGLISH   · OA系统   · 校园邮箱
 
 
当前位置: 网站首页 > 学科建设 > 学科带头人 > 正文

环境科学与工程(博)学科带头人--杨悦锁

日期:2016年05月06日 10:39 来源: 作者:    编辑:    摄像:   点击:[]

杨悦锁,“污染场地修复与风险管理”博士人才培育项目学科带头人,沈阳大学特设一级岗教授、博导,教育部长江学者特聘教授、科技部863项目首席科学家、辽宁省高等学校攀登学者、辽宁省“十百千人才工程”百层次入选者、2011年中国百篇最具影响国际学术论文入选者。

目前担任“区域污染环境生态修复”教育部重点实验室主任、并负责沈阳大学“服务国家特殊需求博士人才培养项目”和辽宁省重大科技平台建设项目。近几年来,在进一步完善和充实实验室软硬件的同时,积极地就地下水和土壤环境中有机污染物污染过程、及其修复机理等进行全面系统研究(包括野外场地调查、新型污染物检测、实验室和计算机模拟等等),并把污染水文地质与微生物和分子生物学结合研究,开创多学科交叉研究。基于沈阳大学的实验室科研平台,积极与相关环保企业进行横向联合,为污染场地原位修复、水体面源污染管理等方向和领域进行切合实际需求的研究。曾获得欧盟的罗斯教授杰出科技成果奖,并取得了一系列具有国际影响力的研究成果。 

目前的研究领域:(1)水土环境中新型有毒有害污染物的污染过程、毒性毒理、修复机理;(2)污染场地调查、污染源解析、原位修复技术;(3)面源污染的物理、化学和生物过程及其管理。 


下一条:应用经济学学科带头人--王明友

关闭


沈阳大学 地址:沈阳市大东区望花南街21号
邮政编码:110044
© 2014 沈阳大学 版权所有
技术支持:沈阳大学信息中心  电话 :024-62268315