· ENGLISH   · OA系统   · 校园邮箱
 
 
当前位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文

学校召开本科教学工作审核评估工作推进会

日期:2017年09月04日 19:01 来源:党委宣传部 作者:    编辑: 李怡竹   摄像:   点击:[]

9月4日,学校召开本科教学工作审核评估工作推进会。校长李峰出席会议并讲话。校党委副书记、纪委书记王明友,党委副书记、副校长李鹏,副校长李露萍、刘克斌、王晓初、原忠虎、王淑梅及相关职能处室的负责人,各学院院长、分管教学工作副院长参加会议。  

会上,校领导根据《本科教学工作审核评估工作校领导分工安排》,就各自分工的工作进展作以总结,并对下一阶段工作进行部署。  

李峰发表讲话。他表示,本次推进会召开的目的是对前一阶段审核评估工作的阶段性总结,查找存在的问题和不足,并部署下一阶段的工作,同时也是对学校审核评估工作的一次再动员、再部署。审核评估工作是学校一个阶段以来的中心工作。6月8日开始,学校开展了迎接审核评估的各项工作,全校上下齐心协力,付出的辛勤和汗水有目共睹,并取得了阶段性显著成果。  

李峰指出,评建工作有序开展的同时也存在一些问题:一是重视程度有待提高,舆论氛围需要进一步浓厚。目前,我校评估工作已经进入关键期和攻坚阶段,希望大家以迎接1997年合格评估和2007年水平评估的工作劲头,做好此次审核评估工作。对于重点难点问题,各级领导要亲自上手,一抓到底。要以“作为学校的主人,我能为评估做点什么?”为思考,营造“人人皆知、人人参与、人人有责”的浓厚舆论氛围。二是审核评估认识落实还不到位,发展还不够平衡,有些部门的支撑材料还需进一步完善。三是要及时沟通、交流相关审核评估信息,主动联系,确保任务理解准确到位。四是本科教学审核评估还存在一些其他问题,要进一步通过具体举措加以解决。  

关于下一步重点工作,李峰强调:一是要进一步做好审核评估的宣传及环境治理工作;二是要全面开展课堂教学检查工作;三是要开展审核评估汇报工作;四是要开展《自评报告》征询意见工作;五是要修订《沈阳大学十三五规划》等;六是要重新复查上传审核评估材料工作;七是要做好迎接评估专家的准备工作。  

李峰要求,一是要切实从思想上提高认识,各级领导要亲力亲为,“非常时期看担当”。二是要回头看,对学校领导带队检查提出问题的整改情况回头看;对评建办工作过程中提出的整改问题回头看;为确保审核评估最基本材料万无一失,对上传的材料回头看。“没有最好,只有更好”,“评估不结束,永远在路上”。三是要“对标”审核评估的要求、标准以及存在的问题,沉下心来,俯下身子,逐一检查,认真整改落实,“细节决定成败”。四是要严格按照审核评估的时间表、任务书和路线图,进一步明确任务时限,强化时间节点和紧迫意识,“时不我待,刻不容缓,只争朝夕”。五是要建立周报制度。各相关部门和学院每周汇报一次工作进展,评建办每周进行一次工作调度,实行通报制度。他希望,全校师生精益求精,齐心协力,在审核评估工作中取得好成绩。  

 

李峰出席会议并讲话  

 

校领导就各自分工的工作进展作以总结,并对下一阶段工作进行部署  

 

会议现场  

上一条:校领导参加外国语学院2017级本科生导师工作启动仪式暨导师见面会
下一条:莘莘学子八方来 梦想启航情满怀——学校喜迎2017级新同学

关闭


沈阳大学 地址:沈阳市大东区望花南街21号
邮政编码:110044
© 2014 沈阳大学 版权所 辽ICP备17000652号-2
技术支持:沈阳大学信息中心  电话 :024-62268315