· ENGLISH   · OA系统   · 校园邮箱
 
 
当前位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文

我校召开课堂教学检查工作部署会

日期:2017年09月07日 16:40 来源:教务处 作者: 刘冠男   编辑: 李怡竹   摄像:   点击:[]

9月6日下午,学校检查组召开了课堂教学检查工作部署会。检查组全体成员共计110余人参会。教务处处长姜俊和主持会议。 

会上,教务处就《关于开展课堂教学检查的通知》有关精神向与会人员做了详细介绍。本次集中检查从9月11日开始至10月20日结束,涵盖本学期有授课任务的全体教师。检查组由相关职能处室负责人、校级本科教学督导专家、各学院院长、副院长、各级教学名师、我最喜爱教师组成。检查方式以学院自查为主,学校抽查为辅。 

王淑梅就学校组织课堂教学检查工作作以说明,第一是课堂教学是高校人才质量提升的关键,培养质量是学校生存与发展的生命线。本科教学工作的好与坏对推动我校内涵式发展,全面提高本科教学水平与人才培养质量具有重要作用;第二是课堂教学考察工作是此次审核评估专家进校考核的重点之一;第三是通过这次拉网式检查能对我校课堂教学情况有总体掌握,为下一步学校开展工作提供依据。 

王淑梅要求检查组成员要高度重视、增强责任感;要认真准备,“先备课,后上岗”,站在教师发展的角度,通过听课切实提高教师课堂教学水平;要坚持原则、公正公平,不光“听”,还要“评”,要以平和心态,自觉抵制各种干扰,谨慎客观给出评价;要严格执行相关规则、规定、规范,要注意仪态、仪表、时间和沟通方式等,要佩戴统一听课证件听课;要有质、有量、有分、有合,对授课教师的反馈意见要认真思考,要有一定水平,各小组组长要组织协调好本组工作。 

王淑梅指出,今天是工作部署会,也是专题培训会,上述五点要求,希望各位检查组成员认真做到、做好,确保此次课堂教学检查工作高质高效完成! 

 

王淑梅发表讲话 

 

会议现场 

上一条:学校召开庆祝第33个教师节暨“三育人”先进集体、先进个人表彰座谈会
下一条:学校召开2017年学生趣味运动会筹备会议

关闭


沈阳大学 地址:沈阳市大东区望花南街21号
邮政编码:110044
© 2014 沈阳大学 版权所 辽ICP备17000652号-2
技术支持:沈阳大学信息中心  电话 :024-62268315