· ENGLISH   · OA系统   · 校园邮箱
 
 
当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

春季来临,风疹需防范

日期:2016年04月27日 16:10 来源:卫生所 作者: 李丽荣   编辑: 李怡竹   摄像:   点击:[]

春季是呼吸道传染病的高发季节,而近期风疹的发病情况有上升的趋势。我校在近日也发现学生相继患病的情况,为了广大师生的身心健康,请全校师生从自身做起,自觉做好风疹的预防。  

预防要点:  

1.不要到人口密集的公共场所,出门要戴口罩。  

2.教室和宿舍要经常开窗通风,保持通风换气。  

3.宿舍的毛巾和水杯不要放在一起。  

4.勤打扫环境卫生,勤晒衣服和被褥等。  

5.保持良好的个人卫生习惯,打喷嚏、咳嗽和清洁鼻子后要洗手。洗手后用清洁的毛巾和纸擦干,不要共用毛巾。  

6.注意均衡饮食、经常运动、充足休息、减轻压力和避免吸烟,根据气候变化增减衣服,增强身体的抵抗力。  

7.尽量减少与风疹病人的接触,避免与其面对面讲话,当周围同学发病后应避免到医院进行探望。  

8.尽量到空气流通处活动。  

9.如发现有发热、皮疹等不适症状,应立即进行诊治,不要到私人诊所看病或自行服药。  

10.一旦被诊断为风疹,为避免传染给其他人,应隔离治疗,同时要注意休息,保持正常饮食,多吃水果,多饮水。  

上一条:学术报告通知
下一条:中国沈阳大学与德国埃森经济管理应用科技大学合作举办自动化专业2015年度自评报告

关闭


沈阳大学 地址:沈阳市大东区望花南街21号
邮政编码:110044
© 2014 沈阳大学 版权所 辽ICP备17000652号-2
技术支持:沈阳大学信息中心  电话 :024-62268315