· ENGLISH   · OA系统   · 校园邮箱
 
 
当前位置: 网站首页 > 媒体沈大 > 正文

【网易】沈阳大学校长李峰毕业寄语:牢记校训善言善行

日期:2017年06月28日 16:13 来源: 作者:    编辑:    摄像:   点击:[]

6月28日,我校隆重举行2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式。网易对活动进行了报道。  

 

 

原文阅读:   

沈阳大学校长李峰毕业寄语:牢记校训善言善行   

在沈阳大学2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式上的讲话   

李峰   

尊敬的各位老师、各位同学:   

今天,是一个值得隆重庆祝、永远珍藏的日子。经过多年的耕耘和磨砺,3702名同学圆满完成学业,迎来了人生中这灿烂辉煌的时刻,我由衷地为你们感到骄傲。在此,我代表学校和广大师生对即将开始崭新征程的全体毕业生表示衷心的祝贺!向培育你们成材付出辛勤汗水的全体教师和管理工作者、向哺育你们成长倾注了大量心血的父母和家人致以崇高的敬意!   

刚才,李庆杨教授和盛君同学做了很好的发言,充分表达了师生间的那份真挚感情以及同学们对母校的眷恋之情。过去的几年,你们在沈阳大学度过了人生中最美好的青春时光,增长了知识,培养了能力,铸就了品格,收获了友谊。你们与全校师生一道,同甘共苦,奋力拼搏,参与并见证了学校蓬勃发展的历程和日新月异的变化。校园里留下了你们奋斗的足迹和激扬的青春豪情。在你们不懈的追求下,已有381名同学光荣地加入了中国共产党;有85名同学被授予了辽宁省优秀毕业生的光荣称号。你们有的取得了攻读研究生的通知,有的获得了满意的工作,有的正摩拳擦掌准备创业,也可能有人还在学习和创业之间思考、权衡与选择。但是,这座美丽的校园已经见证,你们的思想日臻成熟、羽翼已经丰满,你们的未来将从今天、从这里正式开启!   

在今天,这个具有特殊纪念意义的日子,我想以一个师长和朋友的身份,代表母校送给毕业生同学们几句话:   

第一、希望同学们要牢记校训,善言善行。厚德重学、至诚至勤的校训激励着一代又一代沈大人,成为品德高尚和博学多才的成功者。你们今天的辉煌成绩来之不易,你们即将离开母校,走上工作岗位,希望你们秉承校训精神,在纷繁复杂的环境中,树立正确的世界观、人生观和价值观。始终注重品德修养,要常怀感恩之心,始终保持积极的人生态度、养成良好的道德品质和健康的生活情趣,时刻彰显为人正气,明是非、知荣辱,待人以诚,与人为善,追求高尚的道德理想,在不断升华思想境界的过程中逐渐完善自我,真正以良好的德行操守和卓越的智慧才能,成为崇德向善、仁智双修的栋梁之才。   

第二,希望同学们要把握青春、善作善成。人生之路,有坦途也有陡坡,有平川也有险滩,有直道也有弯路。富有朝气、富有梦想的你们,要勇敢肩负起时代赋予的重任。“青春是用来奋斗的”,奋斗的青春最美丽,青春的底色永远是奋斗。成功从不眷顾因循守旧者,从不青睐满足现状者,从不等待不思进取者,而是将更多机遇留给敢于和善于奋斗的人。希望你们勇于担当,砥砺前行,从最基层、最艰苦的地方做起,满腔热情地投入到工作当中去,干一行、爱一行,一步一个脚印往前走,迈稳步子、久久为功,让青春因拼搏而精彩,让青春因奉献而厚重。要把青春梦融入中国梦,把自己的聪明才智奉献给祖国和人民,让蓬勃青春与家国情怀同频共振,在激情奋斗中绽放青春光芒。   

第三,希望同学们要心系母校、为校争光。毕业生是学校的宝贵财富,毕业生的发展是学校事业发展的重要组成部分。亲爱的同学们,远方有你,青春的飞翔;这里有我,一生的守望。母校将始终关注着你们事业的发展,母校的大门永远向同学们敞开!希望你们在各自的工作岗位上继续关心、支持母校的建设和发展。我坚信,你们的成功指日可待,你们的成功将成为沈阳大学无上的荣光!   

最后,在同学们即将展翅高飞之际,我提议,让我们全体同学用最热烈的掌声,向情深义重的恩师道一声谢,向培养你们的母校送一份祝福。   

同学们,请记住,沈阳大学是你们永远的精神家园。母校会永远关注你们、支持你们、欢迎你们!我深深地祝福大家:前程似锦,一帆风顺!一生幸福!   

谢谢大家!   

 

 

上一条:《华商晨报》沈阳:毕业了!听高校校长的“最后一课”
下一条:【辽宁大学生在线联盟】青春不散场 扬帆正当时——沈阳大学201​7届学生毕业典礼隆重举行

关闭


沈阳大学 地址:沈阳市大东区望花南街21号
邮政编码:110044
© 2014 沈阳大学 版权所 辽ICP备17000652号-2
技术支持:沈阳大学信息中心  电话 :024-62268315