· ENGLISH   · OA系统   · 校园邮箱
 
 
当前位置: 网站首页 > 媒体沈大 > 正文

《辽沈晚报》大学毕业典礼上 看校长有啥嘱托

日期:2017年06月28日 16:15 来源: 作者:    编辑: 李怡竹   摄像:   点击:[]

6月28日,我校隆重举行2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式。辽沈晚报对活动进行了报道。 

 

 

 

 

原文阅读:  

大学毕业典礼上 看校长有啥嘱托  

青春的底色永远是奋斗 

沈阳大学校长 李峰 

希望你们秉承校训精神,在纷繁复杂的环境中,树立正确的世界观、人生观和价值观。始终注重品德修养,要常怀感恩之心,始终保持积极的人生态度、养成良好的道德品质和健康的生活情趣,时刻彰显为人正气,明是非、知荣辱,待人以诚,与人为善,追求高尚的道德理想,在不断升华思想境界的过程中逐渐完善自我,真正以良好的德行操守和卓越的智慧才能,成为崇德向善、仁智双修的栋梁之才。 

希望同学们要把握青春、善作善成。人生之路,有坦途也有陡坡,有平川也有险滩,有直道也有弯路。富有朝气、富有梦想的你们,要勇敢肩负起时代赋予的重任。“青春是用来奋斗的”,奋斗的青春最美丽,青春的底色永远是奋斗。成功从不眷顾因循守旧者,从不青睐满足现状者,从不等待不思进取者,而是将更多机遇留给敢于和善于奋斗的人。 

希望你们勇于担当,砥砺前行,从最基层、最艰苦的地方做起,满腔热情地投入到工作当中去,干一行、爱一行,一步一个脚印往前走,迈稳步子、久久为功,让青春因拼搏而精彩,让青春因奉献而厚重。要把青春梦融入中国梦,把自己的聪明才智奉献给祖国和人民,让蓬勃青春与家国情怀同频共振,在激情奋斗中绽放青春光芒。 (节选)  

 

 

上一条:【东北新闻网】沈阳大学第五届沈阳大学生微电影节开幕
下一条:《华商晨报》沈阳:毕业了!听高校校长的“最后一课”

关闭


沈阳大学 地址:沈阳市大东区望花南街21号
邮政编码:110044
© 2014 沈阳大学 版权所有
技术支持:沈阳大学信息中心  电话 :024-62268315