· ENGLISH   · OA系统   · 校园邮箱
 
 
当前位置: 网站首页 > 大学文化 > 艺术惠民 > 正文

艺术惠民传文化 救助危困扬美德

日期:2017年05月25日 08:37 来源:党委宣传部 作者: 常瀚文   编辑: 李楠   摄像:   点击:[]

5月17日下午,来我校参加艺术惠民声乐课培训的一名花甲老人在上课途中突发疾病,晕倒在教学楼下。我校音乐与传媒学院黄擎柱、桂佳奇、何俊玲、黄洁4名路过的学生发现后及时抢救,老人从昏迷中醒来。5月21日晚,沈阳广播电视台《直播生活》栏目对此事进行了报道,表扬我校音乐与传媒学院这4名学生助人为乐的美德。学生表示,针对艺术惠民工作,学院对他们进行过安全急救知识的辅导,老人发生意外时就知道应该怎样去做。这4名学生用实际行动展现了当代大学生高尚的道德情操,将助人为乐的美德发扬光大,将满满的正能量传递下去。   

本学期,我校校内艺术惠民培训课程有声有色开展的同时,更加注重安全防控工作。学校每学期初制定艺术惠民培训方案,建立艺术惠民听课制度和授课信息存档制度。为参加课程培训学员办理听课证,学员凭证入场参加培训。与此同时,随着夏季的来临和学员人数的增多,及时在室内做好通风换气工作,切实保障学员的身体健康。制度的建全,流程的规范,为我校艺术惠民课程的有序开展奠定了坚实基础,切实增强了我校发挥艺术类专业优势和高雅艺术的辐射效应。   

 

学院教师接受记者采访   

 

学生接受记者采访   

上一条:音乐与传媒学院举办艺术惠民讲座
下一条:我校艺术惠民工作如火如荼 让群众尽享艺术魅力

关闭


沈阳大学 地址:沈阳市大东区望花南街21号
邮政编码:110044
© 2014 沈阳大学 版权所有
技术支持:沈阳大学信息中心  电话 :024-62268315