· ENGLISH   · OA系统   · 校园邮箱
 
 
当前位置: 网站首页 > 大学文化 > 艺术惠民 > 正文

我校夕阳红学院首家分院落户辽中

日期:2017年05月15日 14:19 来源:党委宣传部 作者: 李华章   编辑: 李怡竹   摄像:   点击:[]

为满足沈城中老年群众日益增长的精神文化需求,推动“幸福沈阳共同缔造”行动落实,在我校侨联与辽中区侨联的携手推进下,我校夕阳红学院决定与辽中区豪林购物中心合作,携手创办首家分院——辽中分院。5月14日,夕阳红学院辽中分院揭牌仪式在辽中区豪林购物中心门前广场隆重举行。辽中区委书记陈世海,沈阳大学党委副书记、副校长李鹏,市侨联秘书长王伟,辽中区委常委、统战部长、办公室主任王洪超等领导以及我校党委统战部、侨联、夕阳红学院,辽中区委统战部、区侨联的有关负责同志出席了揭牌仪式。陈世海和李鹏共同为辽中分院揭牌。王洪超和夕阳红学院院长芦文慧先后发表了致辞。   

仪式结束后,庆祝辽中分院成立的“感恩母亲 回报社会 建设美丽辽中 缔造幸福沈阳”主题艺术惠民演出在热烈奔放的开场舞“开门红”之中拉开了序幕。之后,小合唱“共筑中国梦”、舞蹈“又见雨夜花”、二胡齐奏“赛马”、歌伴舞“辽中我最爱的家”、旗袍秀“三世情缘”等精彩节目次第登场,歌声飘扬,乐声激荡,衣袂飘飘,舞姿翩翩,整场演出异彩纷呈,高潮迭起。尤其是夕阳红学院的平均年龄近60岁的老年学员的精彩表演更是展现了广大中老年人追求艺术、展示才艺的“夕阳”风采,令现场观看的数千名辽中百姓大饱眼福,赞叹不己。   

夕阳红学院辽中分院的成立是我校围绕“服务区域经济社会发展,服务区域产业振兴”的办学宗旨,以深化相互依托、资源共享、协同发展的校地校企合作为导向,加快推进转型发展的又一有力举措,也是我校积极发挥自身办学优势和特色,以繁荣地方公共文化服务体系促进民生幸福,推动“幸福沈阳”建设的具体体现。   

 

 

李鹏和陈世海为夕阳红学院辽中分院揭牌   

 

王洪超发表致辞   

 

芦文慧发表致辞   

 

演职人员合影   

 

上一条:我校艺术惠民工作如火如荼 让群众尽享艺术魅力
下一条:音乐与传媒学院举办艺术惠民讲座

关闭


沈阳大学 地址:沈阳市大东区望花南街21号
邮政编码:110044
© 2014 沈阳大学 版权所有
技术支持:沈阳大学信息中心  电话 :024-62268315